您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

榆林市召开优化提升营商环境主题系列第八场新闻发布会

发布时间:【2018年11月16日】 清涧县政务服务中心 访问次数:【】次



11月13日,榆林市召开优化提升营商环境主题系列活动第八场新闻发布会。据悉,清涧县企业的办理环节由7个压缩为3个,企业办理时间由23个工作日压缩为1个工作日,企业申请材料由25件压缩为9件。1-9月份,全县新增市场主体1392户,同比增长30.6%,其中企业167户,同比增长17.6%;个体工商户912户,同比增长16.6%,市场主体累计达5944户。

发布会上,清涧县就优化提升营商环境工作整体情况和成效、优化企业纳税服务、简化企业开办和注销程序、降低企业运行成本工作等情况进行了介绍,并回答了记者提问。

今年以来,清涧县全面贯彻落实省市“营商环境提升年”工作安排部署,对标发达地区营商环境,以深化“放管服”改革为抓手,把优化提升营商环境作为追赶超越的战略举措,全力减环节、优流程、压时限、提效能,全县营商环境得到进一步优化,广大企业和人民群众的满意度明显提升。

为了深化“放管服”改革,全面推行行政审批“三集中、三到位”改革,不断优化审批流程,精简审批事项,实行并联审批。对重大招商引资项目实行“绿色通道”,做到急事急办、特事特办、马上就办,做到服务“零距离”、办事“零等待”。截止目前,北街政务大厅共设置投资建设、市场准入、公共服务、便民服务4个功能区,共有40个服务窗口,进驻26个单位92名工作人员,办理202项行政审批和服务事项。同时,位于卫生大楼的第二政务大厅目前正在装修当中,可新增办事窗口56个,可进驻30个单位150名工作人员,预计12月份建成投用。

清涧县通过纳税人学堂、微信公众号、展示“最多跑一次”9大类267项清单二维码、配备自助办税终端3台,引导纳税人多走“网路”、少跑“马路”。目前共邀请719户纳税人加入纳税服务微信群,实现涉税业务“随时办”,已有1989个纳税人开通网上办税功能,有效减轻了纳税人办税负担和前台工作压力。

在企业信贷服务方面,清涧县进一步降低企业贷款门槛,简化贷款流程,提高放款速度,企业贷款审批环节压缩为3个,办理时间缩短为4个工作日,审批材料减少至5个。

水电气报装方面,清涧县用水报装环节由5个压缩为2个,办理时限由10个工作日压缩为1个;用气报装办理时限由15个工作日压缩为1个工作日,环节从5个压缩为2个;低压报装办理时限压缩为2个工作日,高压报装压缩为4个工作日;取消用户报装接电和补购电卡费用,只需现场填写申请表即可。

同时,在不动产登记服务方面,清涧县权籍调查周期由原来的30个工作日压缩为20个工作日,查封登记、异议登记即时办结,一般不动产登记办理时限由原来的5个工作日压缩至2.2个工作日以内;抵押办理压缩为1个,一般登记业务申请材料数量压缩至4件。

>